中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

双清公安分局向受害群众返还被侵害财物总价值815万元

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2020-10-14  【字体:
分享到:

微信截图_20201013112835.jpg

10月11日下午,双清公安分局在步步高新天地前坪举行“扫黑除恶”“平安一号”专项行动返还赃物大会。双清公安分局党委委员、纪委书记李智明出席大会并讲话,刑警大队全体民警、分局部分单位办案民警、部分受害群众及学生代表参加会议。会议由指挥中心主任张竹苗主持。

此次返还赃物大会,旨在充分展示双清公安分局“扫黑除恶”“平安一号”专项行动战果,进一步取得社会各界和广大人民群众的支持和配合。会上,双清公安分局14个派出所共向受害群众返还被侵害财物总价值815万元,受害群众向双清公安分局赠送锦旗14面。会场气氛热烈而庄重,参会民警警容严谨、举止端庄,接待群众热情周到;接受返还财物的群众心情喜悦、满怀感激,警民一家亲的场面十分感人。

今年以来,双清公安分局在市公安局和区委、区政府的坚强领导下,深入贯彻全国、省市公安工作会议精神,坚持稳中求进、进中争优总基调,充分发挥公安机关职能作用,保障全区政治社会大局稳定。坚持“以打促防、以打开路”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,大力开展经开区优化营商环境专项整治,奋力攻坚“六清”行动;扎实开展禁毒人民战争,有力推进“拉网剿毒”;深入推进“平安一号”、“风雷行动”等严打整治专项行动。截至目前,双清公安分局共打掉4个影响恶劣的恶势力犯罪集团,7个恶势力团伙,移送起诉涉黑恶犯罪嫌疑人62人。共刑事拘留各类犯罪嫌疑人350余人,逮捕230余人,移送起诉250余人,强制隔离戒毒190余人,抓获历年逃犯30人(其中命案积案逃犯7人);现行命案发2起,破2起,连续9年保持命案全破;破获4·29特大电信网络诈骗案及部督、省督毒品目标案件等多起大要案,扣押冻结非法涉案资金3.4亿余元。

李智明在讲话中呼吁全市广大人民群众积极提供打击违法犯罪的线索,检举揭发违法犯罪活动,主动配合公安机关同一切违法犯罪作斗争。李智明同志代表分局全体民警庄重承诺,双清公安分局将始终保持昂扬的斗志、拼搏的毅力、必胜的信心,加大打击、破案、追逃、追赃力度,出重手、下重拳、用重典,坚持“人要判、赃要追”的理念,在侦查破案上不破楼兰终不还,在追赃挽损上不达目标不收兵,打出双清一方净土,护佑百姓一片安宁,为深入创建平安双清做出新的更大贡献。


文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@