中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

邵阳市中福在线:中国福彩网:开展退役军人和其他优抚对象优待证申领工作的公告

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2022-04-06  【字体:
分享到:

全区广大退役军人、其他优抚对象:

优待证是中华人民共和国退役军人优待证和中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证的简称,是持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证。根据省、市统一部署,我区将于2022年4月8日全面启动优待证申领工作现将有关事项公告如下:

一、申请对象

符合退役军人事务部《退役军人、其他优抚对象优待证管理办法(试行)》相关条件的退役军人,烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属。

退役军人是指从中国人民解放军依法退出现役的军官、军士和义务兵等人员以及中国人民武装警察部队依法退出现役的警官、警士和义务兵等人员。

烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属是指烈士、因公牺牲军人、病故军人的配偶、父母(抚养人)、子女,以及由其承担抚养义务的兄弟姐妹。

申请人有下列情形之一的,不予受理:1、服役期间被部队除名、开除军籍的;2、处于剥夺政治权利期限的;3、处于服刑、羁押、通缉期间的。

申请人受过刑事处罚、被开除中国共产党党籍、被开除公职或存在严重影响身份荣誉的其他情形的,在区退役军人事务局完成调查、核实、初审的基础上,由市退役军人事务局综合考虑相关因素进行审核,审核情况报省退役军人事务厅审查备案。

二、申请时间地点

2022年4月8日至2022年12月31日全面有序开展优待证申领工作,2023年1月1日起转为常态化开展。符合条件的申请人原则上应向户籍地乡镇(街道)退役军人服务站申请办理优待证。不在户籍地居住的对象,可向常住地乡镇(街道)退役军人服务站申请办理优待证。

三、申请方式

退役军人其他优抚对象分批、分类到退役军人服务站申请办理优待证。申请办理顺序由各乡镇(街道)退役军人服务站结合本地实际确定。

(一)现场申请。申请人携带相关材料前往户籍地或常住地乡镇(街道)退役军人服务站提出申请,经逐级申报审核后完成制证,由乡镇(街道)退役军人服务站发放至本人。

(二)入户办理。对于年龄超过80周岁、无自理能力、长期卧床等不便到现场的申请人,本人及其家属可联系就近的乡镇(街道)退役军人服务站,申请入户办理。

四、申请材料

建档立卡是申请优待证的前提,所有符合条件的申请人员,必须先建档立卡。

(一)建档立卡信息完善对象需提供的材料

1.本人申请需提供的材料

(1)身份证;(2)近期1寸正面免冠白底彩色电子证件照片[规格为352像素(宽)*440像素(高),JPEG格式,分辨率300DPI,大小为20k-50K]

2.委托他人申请需提供的材料

除提交申请人身份证、照片外,还需提供受托人的身份证及书面委托书原件。

书面委托书应写明委托人姓名及身份证号码、委托原因、委托事项、委托人和受托人关系、受托人姓名及身份证号码等情况,并由委托人亲笔签名。

书面委托书由受理申请的乡镇(街道)退役军人服务站留存,并拍照上传至系统。

3.监护人代为申请需提供的材料

除提交申请人身份证、照片外,还需提供监护人身份证及监护证明,包括但不限于:户口簿、监护关系公证书、出生医学证明,或者被监护人所在单位、居住地的村(社区)居委会或者人民法院指定监护人的证明材料。

(二)未建档立卡对象需提供的材料

1.退役军人和优抚对象建档立卡所需材料

(1)身份证;(2)户口簿;(3)转业证、退伍证、军队离退休证、复员证等退役军人身份证明材料或加盖档案保管单位印章的相关档案证明材料;(4)中华人民共和国残疾军人证、立功受奖材料等其他所需材料或证明。

2.烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属建档立卡所需材料

(1)身份证;(2)户口簿;(3)烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等;(4)与烈士、因公牺牲军人、病故军人关系的证明材料,包括但不限于:户籍地村(社区)居委会出具的亲属关系证明、结婚证、户口簿(申请人与烈士、因公牺牲军人、病故军人关系在同一户口簿)、出生证明等。

已经建档立卡的优待证申领对象,如信息有误或材料不完善,需根据建档立卡系统提示信息携带相关证明材料。

(三)外省户籍在我区申请湖南省优待证所需提供的

外省户籍对象申请我省发放的优待证,在满足基本申请条件的同时,还应当提供在我区连续缴满2年以上社保的证明材料。

五、其他事项

优待证申领工作将严格遵守国家及疫情防控工作要求,并符合法律、纪检、金融、个人信用等有关规定。

退役军人服务中心及各乡镇(街道)退役军人服务站联系人及电话附后将竭诚为广大退役军人、其他优抚对象提供热情、细致、周到的服务!

特此公告。

邵阳市中福在线:退役军人事务局

2022年4月6日

中福在线:优待证办理联系人花名册

序号

单位名称

姓名

联系方式

1

中福在线:退役军人服务中心

罗海娟

0739-5367760

2

汽车站街道退役军人服务站

黄荣

13873921002

3

东风路街道退役军人服务站

唐璟

15367391116

4

龙须塘街道退役军人服务站

郭毅

17707395381

5

小江湖街道退役军人服务站

尹石生

13574939000

6

桥头街道退役军人服务站

罗鹏

13307392118

7

兴隆街道退役军人服务站

曾凯

13507398758

8

爱莲街道退役军人服务站

黄海波

15273964117

9

滨江街道退役军人服务站

雷成伟

18673927077

10

火车站乡退役军人服务站

林红炉

15973999619

11

石桥街道退役军人服务站

颜鹏

15673558111

12

渡头桥镇退役军人服务站

王海超

18188904365

文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@