中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 双清快讯

中福在线:第五届人民代表大会第六次会议开幕

作者:中福在线:发布 来源: 中福在线:发布   发布时间:2019-12-26 【字体:


12月26日上午,中福在线:第五届人民代表大会第六次会议在市文化艺术中心大会场隆重开幕。来自全区各战线的区人大代表肩负全区人民的重托和期望,出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。


上午8时30分,区人大常委会主任刘文伟宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

本次大会应到代表171人,实到161人。担任当天大会执行主席的是:吴劲松、李叶松、刘文伟、何美艳、于光庭、肖怀贵、林红金、黄小东、高小平、夏红波、张小平、刘松林、付根德、曾奇、李三全、高理纲、高向中、周志宏、姜小标,他们在主席台前排就座,主席团其他成员在主席台就座。在主席台就座的还有区委、区人大、区政府、区政协、区监察委、区人武部的领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长。










在热烈的掌声中,区长肖平代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分三部分,第一部分是2019年工作回顾,第二部分是2020年的工作目标和主要任务,第三部分是全面加强政府自身建设的措施和要求。


区长肖平说,2019年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我们团结依靠全区人民,主动担当,真抓实干,砥砺前行,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济社会平稳健康发展,完成了区五届人大四次会议确定的主要目标任务。《报告》从六个方面总结了2019年的政府工作:一是着力抓项目、优环境,强基础补短板步子更加稳健;二是着力强产业、促升级,实体经济发展势头更加强劲;三是着力抓改革、促创新,发展活力进一步增强,“放管服”改革全面深入;四是着力抓建管、树形象,城乡面貌不断改善,城市建设提质提档;五是着力防风险、守底线,“三大攻坚战”成效明显,重大风险防范化解有力;六是着力惠民生、强保障,群众福祉大幅提升。《报告》也指出了全区经济社会发展存在的困难和问题,如:发展质量效益不够高;风险防范压力增大;城乡建管任重道远,污染防治、乡村振兴、控违拆违等任务艰巨;民生方面工作任务繁重,教育医疗、就业养老等公共服务发展不平衡、不充分;服务效能有待提升,部分干部思想观念、创新意识、担当精神与新时代的发展要求还不适应,守初心担使命任务艰巨,营商环境有待进一步优化。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是实现“十三五”规划目标任务的收官之年,也是“十四五”规划的布局之年。

2020年全区经济社会发展主要预期目标是:GDP增长7.5%;规模工业增加值增长8%;社会固定资产投资增长10%;财政总收入增长6%;社会消费品零售总额增长10%;城乡居民收入分别增长8.5%、9%;万元GDP能耗下降3%。


肖平指出,2020年要围绕目标着力抓好以下六个方面的工作:一是推动产业强区再突破,不断厚植实体经济新优势;二是推动改革开放再深化,不断激发区域竞争新活力;三是推动城建城管再提升,不断彰显宜居宜业新魅力;四是推动乡村振兴再提速,不断构筑城乡融合新格局;五是推动民生福祉再增进,不断满足人民群众新期待;六是推动三大攻坚战再发力,不断培育高质量发展新动能。

大会表决通过了《邵阳市中福在线:第五届人民代表大会第六次会议补选办法(草案)》。会议开幕前,中福在线:第五届人民代表大会第六次会议召开了预备会议、党员会议、主席团第一次会议,通过大会主席团成员和秘书长名单(草案)、大会议程(草案),原则通过《邵阳市中福在线:第五届人民代表大会第六次会议补选办法(草案)》。


当天,主席团举行第二次会议,听取中福在线:委中国福彩网:中福在线:人民政府副区长候选人建议名单并讨论。分代表团召开会议审议政府工作报告,审查国民经济和社会发展计划报告、财政工作报告。


文章录入:中福在线:发布 责任编辑:中福在线:发布
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@