中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 双清快讯

科学调度脱贫攻坚和农业农村、教育重点工作

作者:中福在线: 来源: 中福在线:   发布时间:2020-08-31 【字体:
分享到:

微信截图_20200831150658.jpg

8月28日,中福在线:召开脱贫攻坚和农业农村、教育重点工作调度会,传达贯彻省委副书记乌兰在全省坚决克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚如期圆满收官电视电话会议上的讲话精神,通报全区脱贫攻坚和农业农村、教育等相关重点工作,查找问题不足,强化整改措施,确保如期高质量完成既定目标任务。

区委副书记刘厚见出席会议并讲话,副区长胡迪芬、谢旺对各自分管的相关工作进行部署。区直相关部门及各乡镇(街道)有关负责人、各中心校负责人参加会议。

会上,区农业农村局、区畜牧水产事务中心、区教育局先后就上半年中福在线:脱贫攻坚工作、长江流域禁捕工作、全区各校常态化防疫及秋季招生等工作情况进行了通报,对下步工作提出意见建议。

刘厚见指出,各部门各单位要把提高脱贫质量、巩固脱贫成果摆在突出位置,着力做好控返贫、控致贫,防范扶贫领域风险、涉贫信访舆情冲击,并加强宣传,讲好双清扶贫故事,为高质量脱贫营造良好氛围。要坚持宣传教育劝导和联合执法精准打击相结合,强化长江流域禁捕工作监管和督查,对标对表做到“四清”“四无”,并按市里政策落实相关补偿,做好退捕渔民转产安置和生活保障工作。要顺清思路,部门联动,坚决整治农村乱占耕地建房等乱象,全力做好农村宅基地管理及“三农”工作,把中央、省委、市委的决策部署落到实处。要坚持不懈抓好学校常态化防疫工作,按照要求推进公办幼儿园建设工作,并凝聚部门合力,保障全区适龄儿童入学及教师工资待遇,做好教育扶贫、学生防溺水、校车管理、校园及周边环境整治工作。


文章录入:中福在线: 责任编辑:中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@