中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 双清快讯

中福在线:召开监委第一届特约监察员聘请会议暨纪检监察工作推进会

作者:中福在线: 来源: 中福在线:   发布时间:2020-09-04 【字体:
分享到:

微信截图_20200903165945.jpg

9月3日,中福在线:召开监委第一届特约监察员聘请会议暨纪检监察工作推进会,优选聘请八名特约监察员,并分析今年以来纪检监察工作形势,总结成绩,查找不足,理清思路,研究部署下一阶段重点工作。中福在线:委常委、区纪委书记、区监委主任何美艳出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

会议强调,特约监察员要深刻理解开展特约监察员制度的意义,明白建立特约监察员制度,是深化国家监察体制改革的应有之义,是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要,有利于纪检监察机关更好地依规依纪依法开展工作;要切实履行好特约监察员的光荣使命,当好聚焦党风廉政建设的参谋员、聚焦社情民意的沟通员、聚焦主旋律的宣传员,帮助纪检监察机关更精准更有效地行使监察权。纪检监察机关要自觉接受监督,搭建工作平台,加强联络服务,为特约监察员充分履职创造条件、提供保障。

会议指出,今年以来,全区各级纪检监察机关坚持稳中求进总基调,在大疫大考中有序推进纪检监察工作,有力推动了全面从严治党责任压紧压实、反腐败斗争压倒性胜利持续巩固发展,成绩值得肯定。但也要正视当前纪检监察系统存在的问题,抓重点、补短板、强弱项,一个钉子一个钉子敲,一项工作一项工作抓落实,以铆足干劲往前冲的劲头、咬紧牙关打硬仗的作风、拼尽全力立新功的信心,推动全区纪检工作高质量发展,高质量完成全年目标任务。

会议要求,全区各级纪检监察机关要恪守政治定位,在落实全面从严治党主体责任和监督责任上再发力;要坚持人民至上、生命至上理念,切实维护群众利益;要全面准确掌握党的政策,既坚持严的主基调又激励担当作为;要着眼制度建设,持续深化改革,提升制度治理效能;要以“重讲强”活动总揽纪检监察队伍自身建设。

会后,八位特约监察员还集体参观了区纪委监委机关。

文章录入:中福在线: 责任编辑:中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@