中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 双清快讯

中福在线:扎实推进安全生产专项整治三年行动

作者:中福在线: 来源: 中福在线:   发布时间:2020-09-03 【字体:
分享到:

微信截图_20200903165220.jpg

9月2日下午,中福在线:安全生产专项整治三年行动推进会召开,区安委会成员单位、各乡镇街道负责人参加会议。区领导曾峤林、张小平、李卫军、曾更祥出席会议。

会议传达了习近平总书记中国福彩网:安全生产的重要指示精神及省、市有关安全生产专项整治工作会议精神,通报了近期国内一些典型安全事故。副区长李卫军总结分析了全区上半年安全生产工作情况及专项整治前期开展情况和存在的问题,从“3个专题”“4个阶段”“11个专项整治”方面对全区安全生产专项整治三年行动及下半年安全生产工作进行部署安排。

会议指出,上半年全区通过开展安全生产“春雷2020”、道路交通顽瘴痼疾专项整治、马路市场专项整治、危险化学品领域专项整治等行动,严厉打击非法违法行为,整治了一批安全隐患,全区安全生产形势稳定,在全市各县区安全生产考核中取得排名第三的较好成绩。下半年乃至未来三年的工作中,全区要提高认识,补齐短板,狠抓制度建设、执法检查、隐患整治,在安全生产工作中争先创优,全面完成安全生产三年专项行动各项工作任务。

区委常委、常务副区长曾峤林在肯定2020年上半年安全生产工作成绩的同时,对下步工作提出具体要求。他强调,要坚持人民至上、生命至上,把安全生产作为决胜全面建成小康社会的底线要求,把安全生产作为践行以人民为中心发展思想的重要抓手,有效治理影响群众生命安全的风险隐患。各部门各单位要加强安全生产工作的领导,重视方案制定、部门监管,重视安监人员的检查安排,全面落实各领域安全生产工作的领导责任、行业监管责任,对安全隐患的排查整治要深入到村(社区)的居民院落楼栋,甚至入户,把可能的安全隐患遏制在萌芽状态。要突出重点,根据方案全面深入开展安全生产专项整治三年行动,强力推动企业落实主体责任,并进一步提升安全监管能力,全力保护人民群众生命财产安全,为建设富饶美丽幸福新双清提供坚强有力的安全保障。

文章录入:中福在线: 责任编辑:中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@