中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 双清快讯

脱贫攻坚战怎么打?

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2020-11-16  【字体:
分享到:

“大家辛苦了,今年村里的贫困户情况怎么样?”“群众还有问题没有解决的吗?”11月13-14日,中福在线:委书记吴劲松先后到渡头桥镇、爱莲街道、滨江街道、火车站乡督导脱贫工作,走访看望贫困户,并就森林防火、蓝天保卫战工作进行督查。

在两塘村,吴劲松来到肖习仪、曾建成等贫困户家中查看户容户貌,详细了解其生产生活情况。今年脱贫的肖习仪家发生了翻天覆地的变化,原来的老房子经过改造后已焕然一新,改厕后家里人都用上了干净方便的卫生间,日子越过越舒心。在各级各部门、相关后盾单位和村干部的关心帮助下,独居的贫困户曾建成的房屋得到了修缮,入户道路也通畅了,洗衣机、电冰箱、电视机等电器以及各类生活用品一应俱全,“家的味道越来越浓”。

随后,吴劲松先后到姚喆、新渡、云水、寒梅、莲荷、杨柳等贫困村进行走访查看。每到一处,吴劲松都与村干部们亲切交流,详细询问脱贫工作进度以及相关资料准备、贫困户入户走访、后盾单位驻村帮扶等情况。

吴劲松强调,今年是脱贫攻坚全面收官之年,在最后这个关键时刻,各乡镇街道、村干部要进一步加大工作力度,关心关注脱贫户思想生活状况,及时解决残障群体生活中的困难和问题。要压紧压实责任,进一步抓实抓细各项工作,一鼓作气、全力冲刺,为脱贫攻坚划上圆满句号。同时,要进一步防范风险,加强森林防火工作,营造安全稳定环境;大力推进大气污染防治,全力打好打赢蓝天保卫战。

文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@