中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 双清快讯

中福在线:推进“六稳”“六保”政策兑现“一件事一次办”落实落地

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2020-11-19  【字体:
分享到:

今年以来,中福在线:行政审批局克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在常态化疫情防控中主动作为,在助力复工复产中积极作为,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

强化功能保障确保审批不断档

疫情防控期间,按照“非急需不现场,网上办不见面”的工作原则,组织窗口工作人员,通过明确审批流程、精简申报材料、规范材料样本等方法,让办事指南更加便于理解、便于操作。通过网站、公示公告等多种渠道,公布事项清单和办事指南,根据《湖南省人民政府办公厅》中国福彩网:印发“六稳”“六保”政策兑现“一件事一次办”事项目录的通知要求,更好推动“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”相关政策落实落地,中福在线:行政审批服务局经过梳理结合本区实际,需兑现“六稳”“六保”32件事项,区级已落实26件事项。

部门之间加快建立联审联办工作机制

切实做到“一次告知、一次申报、一次受理、一次联办、一次兑现”,确保“六稳”“六保”工作任务落实到位,并运用“互联网+政务服务+优质快递”服务方式。编制一件事一次办“六稳”“六保”政策兑现一本通。

致力优惠政策落实

双清供电支公司对疫情防疫期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,双清公司两部制用户暂停追溯74户,共退补电费33.7044万元,其中暂停时间不足15天的用户64户,退补电费24.4325万元;暂停时间超过15天的用户10户,退补电费9.2719万元。

中福在线:税务局2020年以来,对受疫情影响生产经营发生重大损失,当期缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的纳税人,共计减免房产税55户,减免1494万元,减免城镇土地使用税61户,减免1112万元;对疫情防控重点保障物资生产企业可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税留抵税额,共计1户,全额退还增值税增量留抵税额11万元;对提供疫情防控重点保障物资运输收入和公共交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务收入等免征增值税,上半年共计减免该项税收682万元。

依托“互联网+政务服务”平台,主推“一站式”服务,着力解决服务群众“最后一公里”问题,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。探索实施“智慧审批”,依托“政务服务网”、市场主体办理相关平台,通过即时、即刻的后台操作,确保秒办、分办落到实处。利用政务专递,将免费复印、邮寄等惠民实事落到实处。

文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@