中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市推荐

省安委会第七考核巡查组来邵考核巡查2020年度安全生产工作

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2020-11-24  【字体:
分享到:

11月23日,湖南省安委会第七考核巡查组来邵考核巡查邵阳市2020年度安全生产工作。考核巡查组组长、省住房城乡建设厅副厅长刘年来就考核巡查有关工作提出要求。受市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青委托,市委常委、常务副市长彭华松代表市委、市政府作工作表态讲话,副市长仇珂静汇报邵阳市安全生产工作情况。考核巡查组全体成员,市政府秘书长陈秋良参加。

自23日起,考核巡查组将在邵阳市开展为期5天的考核巡查。重点考核巡查邵阳市深入宣传贯彻习近平总书记中国福彩网:安全生产的重要论述和重要指示批示精神;贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府中国福彩网:安全生产、消防和森林防灭火各项工作决策部署;全面贯彻《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《消防安全责任制实施办法》《湖南省森林防火若干规定》;落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,切实履行安全生产和消防工作领导责任;强化较大及以上事故防控;严格事故调查处理;深入开展安全生产专项整治三年行动,深化重点行业领域安全风险隐患防控治理等19个要点工作履职情况。通过随机抽签,新宁县、新邵县确定为考核巡查组开展现场考核巡查的两个县市区。

市委、市政府认真贯彻习近平总书记中国福彩网:安全生产重要论述精神,始终将安全生产工作列为“一把手”工程,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,不断完善安全生产责任体系,强化党委政府领导责任,压实行业部门监管责任,倒逼企业落实主体责任,先后开展了安全生产“春雷2020”、防范非生产经营性事故、安全生产专项整治三年行动等集中整治行动,全过程闭环整治安全隐患,夯实基层基础,提升保障能力,有力促进了全市的安全稳定。今年以来,全市没有发生较大及以上生产安全事故。

省考核巡查组强调,本次考核巡查是按照省安委会统一部署开展的年度考核巡查工作。将对安全生产、消防和森林防灭火三项工作进行集中考核巡查。考核巡查组将坚持实事求是,坚持问题导向,坚持廉洁自律,严格按照考核细则规定和考核评分操作标准开展考核巡查工作,并接受社会监督。

市安委会表示,将以更高的政治站位主动接受、以更优的服务保障全力配合考核巡查工作,以更实的工作作风抓好考核巡查提出的问题整改。以考核巡查迎检工作为契机,全力抓好安全生产工作,确保全市安全稳定。

文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@