中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 政务要闻 > 重要转载 > 重要转载

《邵阳市志(1978—2004)》稿省级评审会召开

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2021-12-10  【字体:
分享到:

 12月8日,《邵阳市志(1978—2004)》稿省级评审会召开,全省各地地方志评审专家参加评审。邵阳市委副书记、代市长华学健出席开幕式并致辞,省地方志编纂院党组成员、副院长邓建平出席并讲话。邵阳市委常委、市政府党组副书记王永红介绍编纂工作情况,市领导刘永德、毛学雄,市政府秘书长陈秋良出席。

 《邵阳市志(1978—2004)》为邵阳市编修的第二部市志,2002年启动,2018年进入快速推进阶段。今年6月,《邵阳市志(1978—2004)》通过市级评审,形成省级评审稿。该志为1996年版《邵阳市志》的续志,正文设总述、大事记、专志、人物、附录,共29篇、181章、320余万字,重点记述了改革开放27年以来全市经济建设和社会发展成就,真实反映邵阳的历史和现状,为促进全市经济社会发展服务。    华学健对评审组各位专家的指导和支持表示衷心感谢。他说,此次评审是邵阳市地方志编纂工作的一次盛会,也是邵阳文化发展史上的一件大事。在本轮志书记述的27年中,全市人民在历届邵阳市委、市政府的团结带领下,锐意进取、真抓实干,全市经济社会发展步入快车道,城市建设日新月异,经济总量不断攀升,社会民生持续改善,绘就了波澜壮阔的改革开放历史画卷。本轮志书客观、真实、全面地记载了这一段时间的发展变化,对我们正确认识和把握地情、科学决策进而推动经济社会高质量发展有着重要意义。希望各位领导、专家不吝赐教,多提宝贵意见,帮助我们进一步提高志书的质量和水平,为湖南地方志再添厚重之作。    邓建平充分肯定了《邵阳市志(1978—2004)》的编纂工作。他希望邵阳市委、市政府一如既往重视地方志工作,加强对地方志工作的领导,在人力、物力、经费等方面提供充分保障,通过省、市地方志机构通力协作,将《邵阳市志(1978—2004)》打造成一部符合志书质量标准、特点突出、可读性强的精品佳作。    此次省内修志界专家学者齐聚邵阳共同会诊,对《邵阳市志(1978—2004)》进行了认真评审,充分肯定了志稿在结构系统、资料内容等方面的优点和创新,同时也指出了存在的问题,提出了解决办法和修改建议,对于提高编修质量、打造精品良志具有重要意义。

文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@