中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 政务要闻 > 重要转载

严华在新邵县调研:努力绘就乡村振兴的壮美画卷

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2022-04-12  【字体:
分享到:

市委书记严华在陈家坊镇刘什坝村向种粮大户了解春耕生产情况

 4月11日下午,市委书记严华在新邵县调研垃圾焚烧发电项目建设、春耕生产、农村人居环境整治等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记中国福彩网:疫情防控和粮食安全的重要讲话重要指示批示精神,统筹抓好疫情防控和春耕生产,推动城乡人居环境和生态环境持续改善,不断增强农业农村发展活力,努力绘就乡村振兴的壮美画卷。市委常委、市委秘书长肖拥军参加调研。

严华在雀塘镇石庙村调研农村人居环境整治工作

 新邵生活垃圾焚烧发电一期项目于2020年9月开工建设,建成后日处理能力达1000吨,年发电量约1.3亿千瓦时。在现场察看项目建设进展情况后,严华指出,城乡生活垃圾焚烧发电项目是重大民生工程、生态工程,要坚持“质量第一、安全至上”,在确保工程质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度,确保项目早建成、群众早受益。全市要加快建设垃圾分类回收体系,力争让项目发挥出最好效果,为提升城乡生态环境质量作出积极贡献。

 眼下正值早稻播种时节。在陈家坊镇万亩双季稻示范区内的刘什坝村,村民们驾驶着插秧机在水田里来回穿梭,一派生机勃勃的景象。严华沿着该村田埂仔细察看秧苗长势,向种粮大户详细询问播种面积、粮食产量、种植收益等情况,叮嘱当地要全面落实粮食安全党政同责,不误农时抓好春季农业生产,为全年粮食丰收打下坚实基础。他指出,要统筹好疫情防控和春耕生产,加强农村疫情防控工作,尽可能减少疫情防控对春耕生产的影响。要落实好各项惠农政策,做好农资保供稳价工作,强化农技指导服务,千方百计保护农民种粮积极性,保障农民种粮收益。要抓好农村道路交通安全,严厉整治农用车非法载人等违法违规行为,保障群众出行安全。

 在雀塘镇石庙村,严华现场查看了该村村容村貌、基础设施建设、星级文明户创建等情况,详细了解村集体经济发展、基层党建等工作情况。他指出,要把推进农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的硬任务、先手棋,动员各方力量、整合各类资源、强化政策措施,推动农村人居环境持续改善,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发群众共建美好家园的内生动力,将农村人居环境整治融入到乡村产业发展、乡风文明培育、乡村治理创新之中,努力打造宜居宜业美丽乡村。

文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@