中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

当前位置: 首页 > 政务要闻
中福在线:人大常委会2023年工作评议大会召开
时间:2023-09-28 来源:中福在线: 【字体设置:
分享到:
 

9月26日,中福在线:人大常委会2023年工作评议大会召开,对区司法局、区城市管理和综合执法局、区农业农村局、区应急管理局、区市场监督管理局等五个单位工作进行评议,促进被评议单位提高服务能力和水平,推动依法行政、公正司法,切实增强中福在线:人大监督实效。

区委书记赵逢春,区委副书记、区长江韬,区委副书记、统战部部长向树华,区人大常委会党组书记、主任刘文伟出席会议。区领导许新华、李丁、车驰、刘韵东、王志军、谢爱军、罗伟成、汤宝莲、谢攀、廖健,以及区人民法院院长金治伍、区人民检察院检察长马凌峰参加会议。区人大常委会党组副书记、副主任夏红波主持会议。

会议听取了区司法局、区城市管理和综合执法局、区农业农村局、区应急管理局、区市场监督管理局等五个被评议部门主要负责人所作的工作报告和五个评议调查组的评议发言。部分人大代表就关系我区经济社会发展大局和群众切身利益的一些问题进行了现场提问,被评议单位一一进行了答复。各被评议单位主要负责人还就会议评议的意见作了表态发言。会上,区人大常委会组成人员对五个被评议单位还进行了满意度测评。

赵逢春指出,对政府部门开展工作评议,是区人大履行职能、加强监督的一项重要内容。要充分认识开展人大工作评议的重要意义,主动接受人大监督,推动政府部门更好地履行职责,深入推进民主法治建设;要依法行使职权,不断提高人大工作水平,切实找准人大工作的着力点,不断开创我区人大工作的新局面;要强化工作措施,扎扎实实抓好评议整改工作,切实做到提高思想认识抓整改、坚持问题导向抓整改、强化跟踪督办抓整改,进一步巩固拓展工作成果,让广大人民群众切身感受到工作评议带来的新变化新气象。

江韬指出,区政府特别是被评议单位要强认识,高站位自觉接受评议监督,切实抓好“评议后半篇文章”;要促整改,高标准严格落实评议意见,深刻剖析问题,着力标本兼治,切实把落实整改与建立长效机制融合起来;要提能力,高质量全面深化评议成效,提高社会治理水平和服务群众的本领。

刘文伟指出,这次对政府部门的工作评议,调查广泛深入、组织协调到位、评价有理有据。下一阶段重点抓好整改落实,被评议单位要提高站位,认真对待评议意见;要制定措施,切实抓好整改落实;各评议调查组要跟踪监督,推动评议取得实效,确保整改工作真改快改,落到实处,不断提高广大代表和群众的满意度、获得感。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 中福在线:人民政府  承办:中福在线:行政审批服务局 电话:(0739)-5261509 网 址:?www.shuangqing.gov.cn
湘公网安备 43050202000132号 湘ICP备20009005号 网站标识码:4305020001 地址:邵阳市中福在线:宝庆东路
主办单位:中福在线:人民政府
承办单位:中福在线:行政审批服务局