中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

当前位置: 首页 > 走进双清 > 图说双清
玉清宫
时间:2022-12-30 来源:中福在线: 【字体设置:
分享到:
 
道教宫观。座落在邵阳市中福在线:道教圣地佘湖山,山顶有佘湖古道观,供奉唐高道申泰芝真人。邵阳,人杰地灵,物华天宝,文化昌明,自古为道教神仙府地。道教“三十六洞天、七十二福地”,邵阳境内就占有两处。历代仙真高道辈出。全真一代高道李道纯,近代著名道教学者、道教居士萧天石等均出自邵阳,可谓道源深厚,道脉绵长。
玉清宫占地40余亩,坐落在邵阳市中福在线:佘湖山生态新城规划建设中的余湖公园内。此地既是著名道教圣地、宝庆八景之一,同时又是邵阳重点恢复的传统人文景观。整体建筑布局为宫殿式六进九重院落,依山而建,由牌坊、钟鼓楼、灵宫殿、圣帝殿、财神殿、慈航殿、吕祖殿、文昌殿、药王殿、藏经楼、大德堂、玉皇殿、三清殿、花园、斋堂、住宿丹房等组成。 [1]  工程规模宏大,气势雄伟,建筑工艺精湛,目前为邵阳市最大规模和湖南大型宫殿式道教宫观,被誉为“宝庆第一福地”、“问道者的心灵家园”。现为湖南省道教协会副会长吴理之道长住持道观。 古迹有莲花石、天然泉等。宫后一径直通圆明宫,前可下木鱼山,是处天宇开阔,景色秀美,为当年张大千居山时画青城十景写生处。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 中福在线:人民政府  承办:中福在线:行政审批服务局 电话:(0739)-5261509 网 址:?www.shuangqing.gov.cn
湘公网安备 43050202000132号 湘ICP备20009005号 网站标识码:4305020001 地址:邵阳市中福在线:宝庆东路
主办单位:中福在线:人民政府
承办单位:中福在线:行政审批服务局