中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 中国福彩网 > 喜迎第六次党代会

中国共产党邵阳市中福在线:第六次代表大会隆重开幕

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2021-07-30  【字体:
分享到:

  730日,中国共产党邵阳市中福在线:第六次代表大会隆重开幕。来自全区各条战线的区第六次党代会代表,肩负着全区人民的重托,齐聚一堂,共谋双清未来五年发展大计。市委驻双清换届工作组指导组、市委驻双清换届风气督导组到会指导。

  大会执行主席曾秦伟、江韬、向树华、刘文伟、马新祥、何美艳、于光庭、李谟旺、许新华、郭皓、李跃丰、杨玉华、李丁、谢旺、廖健在主席台前排就座。大会由江韬同志主持。大会应到代表209名,实到205名,符合法定人数。

  曾秦伟同志代表中国共产党邵阳市中福在线:第五届委员会向大会作题为《争做先导区勇当排头兵打造桥头堡为全面建设社会主义现代化新双清而努力奋斗》的工作报告。

图片

  报告回顾总结了过去五年全区主要成就和基本经验。五年来,区委在党中央的坚强领导和省委、市委的正确领导下,团结带领全区干部群众,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,全面贯彻中央、省委、市委决策部署,大力实施省委“三高四新”战略和市委“二中心一枢纽”战略,加快推进双清“两个率先”和“二区一中心”建设,实现了“十三五”的完美收官和“十四五”的良好开局。

  五年来,持续壮大经济总量,综合实力显著提升。全区实现地区生产总值176.49亿元,年均增长6.96%;城乡居民人均收入分别由24180元和16122元增加到34178元和23115元。全区城镇化率达84%,居全市之首。持续深化改革开放,创新发展显著增效。“一件事一次办”的“双清经验”和科技创新引领经济高质量发展获评省政府真抓实干表彰激励,全区共引进项目382个,引进内资616.9亿元、外资1.4亿美元,完成外贸进出口23.7亿美元。持续提升城市品质,城乡面貌显著改善。城区“三纵三横”路网基本成型,成功创建国家卫生城市,国家森林城市、国家健康城市创建工作有序推进。持续改善民生民利,群众获得感显著增强。成功打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,基本建成覆盖城乡的社会保障体系,全面完成化解大班额任务,村卫生室建设覆盖面达100%。全区9个贫困村全部出列,建档立卡贫困户全部脱贫,2016201820203次获评全省脱贫攻坚工作先进县市区。持续完善民主法治,政治生态显著向好。法治双清和平安双清建设稳步推进,治安环境进一步好转,人民群众安全感明显提升,2019年获评全省社会治安综合治理先进县市区。持续加强党的建设,基层基础显著夯实。“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育取得重要成果,20192020年连续两年基层党建年度考核被评为全市优秀。

  今后五年,中福在线:发展的主要目标是:全面落实省委“三高四新”和市委“二中心一枢纽”战略,力争在“十四五”期间将中福在线:打造成湘中湘西南承接产业转移先行区、湘中湘西南商贸物流集聚区和湘中湘西南金融文旅中心,争做全市承接产业转移的先导区,勇当全市改革开放创新的排头兵,打造市区经济文化发展的桥头堡。坚持发展第一要务,稳定第一责任,民生第一追求,确保经济发展全面提升,主要经济指标增速高于全省全市平均水平,区域性商贸物流高地建设取得重大进展,乡村振兴战略全面推进,“数字双清”“智造双清”加快推进,高水平“引进来”和大规模“走出去”双向联动的开放发展新格局基本形成。生态环境全面改善,加快推动碳达峰工作,加快推进国家森林城市创建,重点环境问题得到有效整治,人居环境明显改善。民生保障全面进步,覆盖城乡的就业、教育、医疗、住房等基本公共服务体系更加均衡完善,平安双清建设达到新水平,文明程度得到新提高。党的建设全面加强,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  报告指出,要坚持产业强区,围绕建设湘中湘西南承接产业转移先行区,着力打造重要先进制造业高地和具有核心竞争力的科技创新高地;坚持扩大消费,围绕建设湘中湘西南商贸物流集聚区和金融文旅中心,着力打造内陆地区改革开放高地;坚持城市提质,全面提升城市建设和管理水平,建设现代化高品质城市;坚持乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,加快推进农业农村现代化;坚持绿色发展,以更大力度推进生态文明建设,打造人与自然和谐共生的美丽双清;坚持民生至上,积极回应民生需求,倾力办好民生实事,全面提升人民群众的获得感、幸福感和满意度;坚持安全发展,着力增强人民群众的安全感,全力打造更高水平的平安双清。坚持党对一切工作的领导,全面提升党的建设科学化水平,坚持全面从严治党,全面净化政治生态,营造风清气正的干事创业良好环境。

  李丁同志代表中共邵阳市中福在线:第五届纪律检查委员会作题为《开启新征程谱写新篇章为建设社会主义现代化新双清提供坚强纪律保障》的工作报告,《党费缴纳、使用和管理情况报告》以书面形式提请大会审议。

非党代表的区级领导、部分离退休干部、特邀列席人员及其他列席人员列席了会议。

文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@