中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

开门搞教育听民意 真学真做赢民心

作者: 来源:    发布时间:2019-11-22 【字体:

11月8日,中福在线:火车站乡党委书记毛森泉带领10名党员干部,来到莲荷村朱家片区为何三云、岳均莲、许吉华等3户贫困群众和缺少劳力的村民罗淑莲收挖红薯600多公斤,受到村民点赞。

这是该乡党委结合开门搞“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“三进三同”(即进村居同落实、进院落同创建、进农家同劳动)活动,采取虚心听、主动访、诚心问等方式主动征求意见听取民意,帮助农民群众兴办实事的一个镜头。

▲火车站乡党委书记毛森泉为村民挑红薯

?

虚心听,召开座谈会议,面对面征求意见

该乡党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为打赢“三大攻坚战”的“加油站”,作为全面推进乡村振兴的“助推器”,作为转变干部作风践行初心使命、贴心为民服务的“发动机”,始终坚持开门搞教育,注重从解决群众最急最忧最盼的紧迫问题入手,通过组织召开乡属11个支部书记、11个部门负责人等代表参加的座谈会,听取与会人员的意见和建议,广泛收集民意,着力解决群众反映最强烈的实际问题。

在主题教育整治软弱涣散基层党组织突出问题的过程中,发现杨柳村正在修建的连接原春风村和杨柳村的连接路,是在两村合并之后村民们最盼望最急切解决的实事之一。

▲今年风调雨顺,红薯盛产

乡党委、政府主动回应群众关切,积极为民兴办实事,并向上级反映争取资金支持,在区乡两级的共同努力下,该村450多米长的连接路主体工程现已基本完工,圆了两村2200多名村民盼了多年的“公路梦”。

?

主动访,分片走访调研,背靠背凝聚合力

“我认为火车站乡要结合乡情实际,大力发展特色种植产业,引导大家回乡创业,还要大力兴修农田水利设施,搞好基础设施建设,有利于水利灌溉……”10月30日,乡党委书记在杨柳村上门走访时,原陕西省委常委、省军区政委雷星平这样建言。

▲经过大家一起努力,收获10余担红薯,老人开心地笑了

主题教育开展以来,该乡班子成员分片入户走访,广泛听取离退休后在乡内居住的老干部、老教师、老专家的意见,多方听取致富能人、在外经商创业能手的建议,为全乡的产业发展、村级集体经济发展壮大、特色项目包装引进等献计献策。在走访调研的基础上,认真撰写调研报告,对照查找自身工作中存在的问题,提出解决的思路和举措,在推进各项工作落实上出实招、求实效,凝聚了加快发展的强大合力。

?

诚心问,竭诚为民服务,心连心兴办实事

为了更加深入地征求广大党员干部意见和建议,该乡印发了《中国福彩网:做好在“不忘初心、牢记使命”主题教育中征求意见的通知》,广泛征询所属支部成员、干部职工对乡领导班子和班子成员在担当作为、改进作风、改进工作等方面的意见和建议。

▲老人为感谢乡干部热心帮忙,选了几个新挖的红薯送给他们

乡领导班子通过广泛征集自身工作在存的问题和不足,主动听取各方的意见建议,积极主动办好民生实事赢得民心。共收集意见建议20多条,对工作中存在的问题意见建议7条,解决各类实际问题兴办实事10余件,为该乡主题教育的找差距抓落实有实效打下基础。通过调动一切有利因素、汇聚一切工作力量、整合一切优势资源,该乡结合城郊优势,因地制宜打造“三园三乡”(即城市森林公园、城市后花园、城市果园,秀美森林之乡、清廉文明之乡、平安幸福之乡),致力将全乡建设成为党的建设、经济建设、文化建设、社会建设、平安建设、生态文明建设等基层示范点。

文章录入: 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@