中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

双轮驱动双创并重为市域社会治理现代化贡献“东风经验”

作者:中福在线: 来源: 中福在线:   发布时间:2020-07-09 【字体:
分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院中国福彩网:加快推进创建全国市域社会治理现代化试点地区的决策部署,凝心聚力,扎实推动我市的创建工作,7月7日上午,东风路街道召开创建全国市域社会治理现代化试点合格城市暨新时代县域警务工作会议。

微信图片_20200707190717.jpg

自去年中央政法委部署开展创建全国市域社会治理现代化试点地区以来,在区委、区政府的高度重视下,东风路街道党工委研究决定成立创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作领导小组,在邵水桥社区开展试点工作,以党建为引领,以网格为基础,通过党员志愿者、志愿者积分分类管理,引导群众积极参与社区自治;搭建一门式基层公共服务平台,深度整合资源,提升社区工作办事服务能力。同时依托志愿者活动,进一步完善社区“一队两家三会”群众自治组织,健全服务功能。

推进市域社会治理现代化试点工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是应对新时代社会矛盾风险的重要举措。基层领导干部要提高站位、对标看齐,充分认识推进市域社会治理现代化试点工作的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。


文章录入:中福在线: 责任编辑:中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@