中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态

中福在线::村民主动简办丧事 干群及时伸出援手

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2022-04-29  【字体:
分享到:

 “你在那边安心隔离吧,村里会组织村组干部、党员邻里来帮忙举办你母亲丧事的,你放心吧。”425日上午,中福在线:石桥街道金星村党支部书记胡磊与该村一位身在邵东隔离无法返乡的村民接通电话,告知他中国福彩网:其母亲丧事办理的商议结果。

 424日,该村村民胡赞全的母亲不幸去世,作为家中长子,本该立即回家奔丧,送老人最后一程,但是受疫情的影响,他目前在邵东一处集中隔离点进行隔离,无法赶回家,家中只有一个弟弟独自操办丧事。村干部得知这一情况后,立即和胡赞全取得联系,让他安心隔离,其母亲的丧事村里会帮忙一起操办。

 425日下午,胡磊迅速派出专门队伍,带上消毒液、口罩等防控物资,与村干部一起,来到胡赞全家中,打算劝导其弟弟胡月民按照当地疫情防控要求简办丧事。但出乎大家意料,胡月民还未等大家开口,就当场承诺:“我知道,现在是抗击疫情的关键时期,村里广播也天天播放,倡导喜事不办,丧事简办。这次我母亲的丧事,我一定不摆酒席,不请道场,不燃放鞭炮,至于我哥哥,也已经通了电话,让他放心隔离,家里的事情我来管。在疫情前面,我虽不能够像医生护士一样冲锋在一线,最起码不能在关键时刻添乱,给政府增加负担。”面对胡月民的通情达理,在场的人无不为之感动。

 村部志愿者对前来吊唁的人员在屋外进行体温登记,查验健康码、场所码,并发放口罩,对公共区域定时喷洒酒精消杀,切实筑牢疫情防控安全屏障。吊唁人员也遵循防疫政策,吊唁结束后有序离开,避免发生人员扎堆、聚集现象。据了解,自疫情防控工作开展以来,该村广大干部群众自发加入到疫情防控阻击战中,在村部服务站对村民进行宣传劝导,不出村、不串门、不扎堆、不聚集。用实际行动支持当前疫情防控工作,共同筑牢疫情防控坚固防线。

文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@