中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

您现在的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态

滨江街道:全力开展居民自建房专项整治工作

作者: 中福在线:  来源: 中福在线:    发布时间: 2022-05-04  【字体:
分享到:

    为贯彻落实习近平总书记中国福彩网:开展自建房安全专项整治的工作指示,坚决防范各类重大事故发生,切实保障辖区内人民群众生命财产安全和社会大局稳定,51日,滨江街道召开2022年第十二次党工委(扩大)会议,专题研究部署居民自建房安全整治工作。会议由党工委书记颜海军主持,班子成员、相关部门负责人、各村(社区)书记参加。区委常委、区委办主任杨玉华莅临参会指导。

    成立工作专班,强力推进。成立由党政主要负责人任组长、联点班子成员任副组长、相关部门负责人和村(社区)书记任成员的居民自建房专项整治工作专班,按照突出重点、疏堵结合、履职尽责的工作要求,结合人不住危房,危房不住人的工作目标,加强领导,强力推进,全面开展居民自建房整治工作。

    全面摸底排查,建立台账。充分发挥网格化管理作用,组织机关联点干部、村(社区)干部和网格长深入楼栋、院落、厂区,对企事业单位厂房、住房、门面店铺开展地毯式摸底排查,做到不漏一户,不漏一人。同时,严格按照危房排查评估标准,对存在安全隐患的住房、厂房、店铺与违建建筑进行详细登记,建立台账,备案存查。

    依法督办劝导,整改到位。坚持整改落实到位、依法分类施策、知责明责担责的原则,突出重点,依法办事,科学整治,对存在问题的房屋建筑逐一整改督办,并组织人员入户劝导撤离,做好安抚善后工作。同时,利用村村响、宣传栏、居民微信群等方式加大相关政策法规的宣传,提高居民群众安全责任意识与配合度。

文章录入: 中福在线: 责任编辑: 中福在线:
扫一扫在手机打开当前页
_中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@

中国福彩网_中福在线-千万大奖等你@